Эти оладьи с использованием листов мацы очень просты в приготовлении и прекрасно подойдут для праздничного завтрака. В рецепте использована шоколадная крошка, но не стесняйтесь добавлять любые сухофрукты, ягоды. Рецепт универсальный и оставляет место для творчества.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Маца, разбитая на мелкие кусочки | 5 листов |
Молоко | ½ стакана |
Яйца | 3 шт. |
Сахар | 2 ст.л. |
Ванильный экстракт (можно заменить ванилином) | 1 ч.л. |
Орехи пекан (можно заменить грецкими) | 1/3 ст. |
Шоколадная крошка | ¼ стакана |
Банан, нарезанный ломтиками | 1 шт. |
Кленовый сироп или мед для сервировки | |
Масло для жарки |
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Заливаем листы мацы, разбитые на мелкие кусочки молоком, оставляем на 10 минут.
- В отдельной миске взбиваем вместе яйца, сахар и ваниль.
- Соединить яичную смесь с мацой, вмешать орехи и шоколадные чипсы.
- На сковороду с раскаленным маслом выложите оладья с помощью столовой ложки. Сверху на оладьи положите 1-2 ломтика банана.
- Жарить оладьи до золотистого цвета.
- Подавать с кленовым сиропом или медом.
Приятного аппетита! Ольга Авдеева