Оладьи из мацы

Эти оладьи с использованием листов мацы очень просты в приготовлении и прекрасно подойдут для праздничного завтрака. В рецепте использована шоколадная крошка, но не стесняйтесь добавлять любые сухофрукты, ягоды. Рецепт универсальный и оставляет место для творчества.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Маца, разбитая на мелкие кусочки 5 листов
Молоко ½ стакана
Яйца 3 шт.
Сахар 2 ст.л.
Ванильный экстракт (можно заменить ванилином) 1 ч.л.
Орехи пекан (можно заменить грецкими) 1/3 ст.
Шоколадная крошка ¼ стакана
Банан, нарезанный ломтиками 1 шт.
Кленовый сироп или мед для сервировки
Масло для жарки

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Заливаем листы мацы, разбитые на мелкие кусочки молоком, оставляем на 10 минут.
  2. В отдельной миске взбиваем вместе яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить яичную смесь с мацой, вмешать орехи и шоколадные чипсы.
  4. На сковороду с раскаленным маслом выложите оладья с помощью столовой ложки. Сверху на оладьи положите 1-2 ломтика банана.
  5. Жарить оладьи до золотистого цвета.
  6. Подавать с кленовым сиропом или медом.

Приятного аппетита! Ольга Авдеева

Ольга Авдеева

Редактор кулинарной рубрики! Разбирается в еврейской кухне на уровне шеф-повара ресторана!

Все статьи автора

Оладьи из мацы