Помощь пострадавшим в Израиле

Всем привет!

Если вы вдруг пропустили, позавчера по всему миру проходил «Щедрый вторник» — международная кампания, привлекающая внимание к благотворительности (здесь вы можете прочитать про Щедрый вторник больше www.givingtuesday.ru/). Помимо описания разных возможностей помочь, сайт предлагал всем желающим рассказать о тех проектах и организациях, которым они уже помогают.
Часто бывает, что люди, дающие деньги на благотворительность, не стремятся рассказать об этом: то ли из скромности, то ли из-за идеи, что делиться такими вещами не принято. Как человек, работающий в благотворительной организации и дающий деньги на другие благотворительные проекты, я хочу вам сказать, что рассказ о ваших пожертвованиях напрямую влияет на желание других людей помогать тому или иному проекту или организации. Вот, например, я вижу, что моя подруга Маша подписалась на ежемесячное пожертвование фонду «Сёстры» (про который я обязательно напишу как-нибудь) и рассказала в фейсбуке, почему она помогает этому фонду. Во-первых, это привлечёт моё внимание к фонду, во-вторых, вызовет больше доверия и эмпатии, так как Маша — моя подруга, которой я доверяю. Так что делайте добрые дела и не стесняйтесь рассказывать об этом!

Как вы уже наверняка читали в блогах JEvents и других новостях, в начале прошлой недели север Израиля охватили масштабные пожары. По самой распространённой версии, пожары были вызваны умышленными поджогами, а в связи с длительной засухой быстро распространились. В настоящий момент основные очаги ликвидированы (и сегодня в Хайфе долгожданный дождь!), но пожары не прошли бесследно: в результате пожаров пострадала большая часть фауны севера Израиля (леса, виноградники и пр.), нанесён значительный ущерб жилым домам и имуществу израильтян.

Мы приводим небольшой список организаций, которые оказывают помощь в восстановлении после пожаров:

1. Если вы хотите помочь людям, чьё имущество и квартиры пострадали во время пожаров:
Всеизраильская организация оказания помощи пострадавшим и нуждающимся Yad Sarah
www.yadsarah.org.il/?nodeId=438 (это информация об организации), здесь можно пожертвовать в Yad Sarah: donate.telepay.co.il/?formId=3cb474e3-e748-4ee8-9c15-1944a471a9a9

2. Так как пострадало большое количество деревьев, можно помочь в посадке новых:  salkkl.kkl.org.il/haklek_veta/e_yaar.aspx;

3. Общество защиты природы Израиля, которое занимается восстановлением лесов: secured.israelgives.org/donate/spni;

4. Проект помощи по восстановлению виноградника:  www.projector.org.il/en/projects/72/.

Сейчас тот момент, когда Израиль нуждается в помощи и поддержке. Поможем вместе!

 

Анна Конопля

Анна Конопля Всем привет! Меня зовут Аня Конопля, я работаю в благотворительном фонде РЕК (Региональный Еврейский Конгресс) и очень разделяю идеи социальной ответственности и взаимопомощи внутри еврейской общины и за её пределами. Благотворительность окружена разными мифами и легендами - привлекающими и отталкивающими, и именно они обычно помогают или мешают нам самим быть этими благотворителями. В этом разделе я буду писать факты, новости, истории и мнения, опровергающие или подтверждающие эти мифы, а также - что самое главное - буду привлекать ваше внимание к тому или иному благотворительному случаю, которому вы можете помочь.!

Все статьи автора

Помощь пострадавшим в Израиле