Салат из нута

Салат из нута

Этот простой салат из нута — супер удобен. Он может стать отличным гарниром на обед, причем круглый год, так как не требует сезонных ингредиентов. Отваренный нут можно хранить в морозилке и достать перед приготовлением салата.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нут приготовленный 1,5 стакана
Стебель сельдерея 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Тмин ¼ ч.л.
Соль по вкусу
Петрушка, черный перец, зубчик чеснока по желанию

 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Нарезать сельдерей тонкими полосками, натереть морковь на терке.
  2. Смешать все ингредиенты.
  3. Дополнительно можно добавить черный перец или небольшой измельченный зубчик чеснока.
  4. Подавать, украсив петрушкой.

 

Приятного аппетита!

 

Ольга Авдеева

Ольга Авдеева

Редактор кулинарной рубрики! Разбирается в еврейской кухне на уровне шеф-повара ресторана!

Все статьи автора

Салат из нута