"Вязаный жених" - Интервью с Мишей Шарфом

«Хочешь рассмешить Б-га — расскажи ему о своих планах»

Буквально недавно известный почти всем в еврейской общине Петербурга Миша Шарф стал героем телешоу «Давай поженимся», которое показывают на Первом канале. Это был уже не первый выпуск этого шоу, посвященный именно еврейским свадьбам, поэтому мы решили, что без интервью от Миши Шарфа нам не обойтись! (Кстати, саму запись передачи можно найти внизу статьи).

Привет, Миша, тебя, конечно, знают почти все, однако расскажи немного о себе.

Привет всем, я — Миша Шарф. Я хороший, добрый, ответственный и целеустремленный. Мне 30. Я выучился на пиарщика, а первая моя специальность — радиотехник. После университета я уехал по программе Маса учиться в Израиль, программа была связана с компьютерными сетями. Считаю, что Маса — это лучшее, что со мной было, при этом уверен, что лучшее — еще впереди!
Последние 4 года я координатор еврейской молодежной программы синагоги — STARS. Прикладываю все свои силы для привлечения еврейской молодежи. Работаю еще и в нееврейской области — менеджером по развитию на заводе по производству изделий из пластмассы.

Тебе уже 30, у тебя скорее всего уже были отношения. Расскажи, что ты из них вынес?

Было много ошибок. В школе и институте у меня не было такого предмета как «взаимоотношения полов»,  нет готовых инструкций. Поэтому приходится учиться на своих ошибках. Одной из таких ошибок была попытка экономить на любимом человеке. Сейчас то я понимаю, что надо больше думать о двоих и меньше лично о себе, больше доверять и быть открытым, поддерживать и радоваться. Не нужно бояться брать на себя ответственность.
К сожалению, в предыдущих отношения я обжигался именно на этом.

Так может у тебя есть желание все вернуть?

Думаю, что меня останавливает даже не потенциальное ущемление моей гордости — скорее страх опять обжечься. Голову иногда посещают разные мысли, но мне кажется, чтобы идти вперед, мне нужно оставить прошлое.

В городе очень много одиноких еврейских девушек, как ты думаешь, почему им тяжело найти себе пару?

Думаю, что они ищут какого-то принца, желательно на белом коне. Они его себе выдумали и предъявляют очень высокие требования: воспитанный, интеллигентный, образованный, обеспеченный, спортивный, модный, ухоженный, в хороших отношениях с родителями, умный. Конечно же они хотят чтобы все это было сразу.
А тут — Я!

А что ты скажешь про парней — почему так много одиноких?

Парни ко мне, кстати, часто обращаются — спрашивают про разных девушек. Но они, на мой взгляд, ищут каких-то моделей, выступающих на Fashoin TV. При этом зачастую вообще без самокритики, и думают не о девушках, а скорее о себе.

Миша, а ты можешь описать, какая на твой взгляд, миссис Шарф?

Добрая, мудрая, способная на компромисс, терпеливая и симпатичная! Готовая что-то делать для отношений.

А что у миссис Шарф с еврейским образом жизни?

Она отправляет СМС в поддержку Израиля на Евровидение, соблюдает Йом Кипур, ест мацу на Песах — пожалуй и все.

Готов ли ты к семье?

Определенно, да! Хотелось бы, конечно, зарабатывать больше денег для семьи, но все равно — готов!

DSCF0453

Давай поговорим про «Давай поженимся» — как пришла идея и получилось туда попасть?

Я сидел в офисе, зазвонил мой сотовый, незнакомый человек спросил — хочу ли я участвовать в ток-шоу. Я первые 30 секунд вообще не знал, что ответить, попросил время, чтобы подумать — дали неделю. Все это время я сильно сомневался. Честно говоря, до этого я эту передачу не смотрел и еще для меня до сих пор загадка, как и почему они вышли именно на меня.
Обсудив все с друзьями, решил, что хочу попробовать. Последнее время я за любую «движуху», живем-то всего один раз, ну и побывать в Останкино и поучаствовать в шоу, которое покажут на Первом канале — как минимум прикольно. Еще у меня был план — рассказать про программу STARS и привлечь всю еврейскую молодежь России.

Как ты смотрел на перспективы найти там вторую половинку?

Изначально отнесся к этому несерьезно, даже не думал об этом, как о реальной возможности встретить ту самую.

Расскажи про само шоу

Перед поездкой у меня было интервью по скайпу. Мы с друзьями подготовили классную сценку в качестве подарка. К сожалению, я так и не успел посмотреть хотя бы один выпуск этого шоу, поэтому боялся попасть в неловкую ситуацию.
В Москву мы приехали рано утром вместе с моей группой поддержки: Даней Рабиновичем и Леной  Щадриной. Я довольно сильно волновался. Ребята готовили меня отвечать на самые жёсткие потенциально возможные вопросы. Пришли в Останкино.
Сразу бросилась в глаза студия, в которой снимают шоу «Вечерний Ургант», но в нее нас не пустили. Полтора часа до начала съемок нас инструктировал куратор — как и где стоять, куда смотреть, как ходить.
Мы привезли с собой одежду для съемок — её забрали, чтобы погладить, нами занимались гримеры. Прошло время, мы зашли в студию. На экране она, наверное, шикарно смотрится, но в жизни она такого впечатления вообще не производит.

Начались съемки, мне дали номер 3. Я должен сказать, что мои друзья — лучшая группа поддержки.  Нас посадили на диван перед камерами и сказали, чтобы мы обсуждали, что происходит в студии. Обсуждать что-то происходящее с кем-то и где-то — в этом мои друзья настоящие мастера — это был их звездный час.

Когда я вживую увидел Гузееву и компанию понял, что я на ТВ. Был уверен, что на меня будут нападать с каверзными вопросами, но как ни странно — они довольно быстро прониклись ко мне и начали меня активно нахваливать.

Нужно отметить, что из трех потенциальных еврейских женихов — я был единственный светский. В рамках передачи нужно было делать подарок невесте. Первый парень подарил кошерную колбасу, второй — подарил половину подарка и обещал вторую, если она его выберет. Я в плане подарка был отлично подготовлен. Вооружившись цветами, красивой свечкой и еврейской матрешкой, оформленной в стиле работ Шагала, ну и, конечно же, поддержкой своих друзей — я пошел в бой, почему-то очень хотел победить.
Наступил момент для активной части подарка — у нас был небольшой номер, я и моя группа поддержки зажги Останкино — хлопали все и от души.

В какой-то момент мы стали понимать, что больше шансов именно у меня.  При этом ближе к середине передачи я понял, что мы с главной героиней передачи — Полиной, друг другу не подходим. К слову, я должен отметить, что Полина красивая, добрая, немного застенчивая девушка,  но почему-то химии не случилось. Я засомневался — стоит мне в такой ситуации стараться победить или нет. Я спросил Даню: «Что делать? Честно отказаться или идти до конца и победить?». Даня сказал, что нужно идти до конца и побеждать.

Невеста должна была принять решение, мы были заинтригованы. И вот она зашла в нашу комнату. Она выбрала меня, победа, обед. Дальше были съемки в МЕОЦе (это как наш ЕСОД, но в Москве). Съемки в Останкино заняли 1,5 часа, тут нас снимали еще 3,5.

Мне почему-то показалось, что Полина пришла на это шоу тоже не для поиска половинки, а просто так. Её мама устроила мне допрос. Довольно жесткий — спрашивала про заработок и всю подноготную. Было не комфортно. Съемки были утомительные, и я и Полина устали. В этот момент, как мне кажется, мы даже начали друг друга поддерживать и помогать друг другу.

Стоп, снято! Съемки закончились. Мы обменялись улыбками. Я уехал на Ленинградский вокзал. Только в поезде я понял в чем принимал участие. Какой-то странный экстрим, но зато будет что вспомнить. Как ни странно, это очень необычные ощущения быть в центре внимания.

Расскажи про общение с Полиной сейчас и какой эффект ты ждешь от передачи

Общения с Полиной считай и нет. Немного переписывались в социальных сетях. Я ей не стал навязываться. А что касается, эффекта — вроде ничего не ждал, разве что, хочу, чтобы пригласили на съемки шоу «Вечерний Ургант».

Какой совет или пожелание ты хочешь дать читателям?

В Торе сказано, что нехорошо быть одному. Желаю, чтобы те кто одинок все же нашли свою вторую половину и были счастливы. Радуйтесь жизни сегодня, не откладывайте на потом.

admin

Все статьи автора