Что носить петербургским "летом"?

Вчера утром, проводя экскурсию по Хоральной Синагоге милой еврейской паре из Флориды, мне пришлось услышать несколько упреков в сторону петербургского климата. Неудивительно — даже местные обитатели недовольны постоянной сменой погоды, что уж говорить о жителях одного из самых солнечных штатов Америки!

И поэтому, несмотря на то, что в Петербурге наконец-то потеплело, мы рассмотрим образы, частично составленные из вещей, относящихся к осенне-весенним коллекциям. Ведь надо быть готовыми ко всему, что нас может ожидать капризным питерским летом.

Одна из таких вещей – куртка-косуха. В чем её универсальность? Этот предмет гардероба актуален не только в прохладную и ветреную погоду, но и в теплый солнечный день, когда, на первый взгляд, куртка и не нужна.

Косуха не обязательно должна быть кожаной – в магазинах сейчас представлено множество моделей из плотного хлопка, искусственной замши, неопрена и других материалов. Цвет также может быть не традиционным черным или коричневым. «Спокойные» серый, бежевый, белый; для любителей более смелых образов – розовый, красный, фиолетовый.

 

Как Вы видите, комбинировать косуху можно с вещами абсолютно разных стилей. В промозглый петербургский день куртка, надетая на плотное базовое платье или свитер с плиссированной юбкой, точно не даст замерзнуть. Дополнить образ можно грубыми ботинками и рюкзаком в городском стиле. В более теплый день замените свитер на футболку с рукавом ¾, а ботинки — на кеды. В качестве акцента используйте шарф с интересным принтом, шляпу или повяжите на талию рубашку.

Особо хочется отметить комфортность и универсальность этого образа — так можно ходить буквально куда угодно! На работу, на учебу, на встречи с друзьями в любое время дня и ночи, на долгие прогулки во время путешествий — и нигде никогда не почувствуете себя overdressed или наоборот.

Второй образ с косухой – более праздничный. Так смело можно пойти в пятничный вечер в Синагогу – помним, что Шаббат в Петербурге в период белых ночей наступает поздно, так что куртка Вам, скорее всего, понадобится! Сочетаем косуху с тонкой шифоновой блузой и юбкой в тон или платьем с принтом. Дополнить такой образ можно лодочками или босоножками на каблуке, а для долгих прогулок по ночному Петербургу – обувью на низком ходу. Например, балетками или лоферами. Напоминаю, что в Шаббат действует запрет на вынос вещей из дома, так что сумка нам не понадобится!

В остальные  дни можно использовать маленькую сумку на ремешке или цепочке или даже небольшой рюкзак в городском стиле – надо же куда-то положить куртку, если вечер окажется нетипично теплым для нашего города)  

Арина Свистова

Арина Свистова Всем привет, меня зовут Арина Свистова. Я не стилист, не имиджмейкер, но гордый обладатель отдельного шкафа для юбок и множества идей, как, куда и когда их носить) Хочу, чтобы словосочетание "кошерная мода" и понятие "цниют" ассоциировались исключительно со стильными и актуальными образами, и надеюсь внести свой вклад на страницах этого блога)

Все статьи автора

Смотрите также