Хотел бы я быть здесь / Wish i was here (2014)

Этот фильм — добрая комедийная драма о жизни простых людей, снятая Заком Браффом.
Главный герой — актер-неудачник, находящийся все время в поиске работы. У него есть двое детей и жена, которая по сути их всех содержит, терпя домогательства со стороны коллеги. По договору с отцом героя дети были отданы на учебу в частную еврейскую школу, если за их обучение будет платить дед. В один момент дед заболевает и больше не может платить за учебу. Как же будут выкручиваться герои?
24 апреля 2013 года Зак Брафф запустил кампанию на Кикстартере по сбору 2 млн долларов для своего нового фильма, написанного им вместе с братом. Были объявлены оператор будущего фильма — Лоуренс Шер и продюсеры — Майкл Шамберг и Стейси Шер. За три дня была собрана вся сумма. В итоге за 30 дней кампании Браффу удалось собрать 3 105 473 долларов пожертвований от 46 520 человек.
Премьера фильма состоялась на фестивале «Сандэнс» в январе 2014 года, через 10 лет после премьеры первого фильма Браффа, «Страна садов». Фильм заработал стоячую овацию и несколько восторженных отзывов от критиков. Focus Features купила права на дистрибуцию фильма за 2,75 млн долларов.

Посмотреть фильм можно по ссылке и найти в группе jEvents в социальной сети ВКонтакте.

 

Юрий Блохин

Юрий Блохин Интересуюсь разнообразными областями культуры и весьма люблю кинематограф =) Буду рад познакомить с еврейским, израильским кино, а также фильмами "околоеврейской" тематики.

Все статьи автора

Хотел бы я быть здесь / Wish i was here (2014)

Смотрите также