Курица в персиковом соусе

Я искренне не теряю надежду, что в наш город придет лето! А вместе с ним начнется сезон шашлыков. Данный рецепт можно использовать как для приготовления курицы в домашних условиях в духовке, так и на гриле. Я использовала целую курицу, но спокойно можно взять и готовое филе! Персиковый маринад добавит курице особый вкусовой оттенок, а данное блюдо отлично пойдет как отдельное или с салатом или даже пастой.

Ингредиенты на 4-6 порций

Курица – 1 шт (разделанная курица без кожи ~1900 г)
Консервированные персики – 425 г (банка, в чистом виде 270 г)
Протертая мякоть томатов – 120 г
Сок лайма – 3-4 мл
Соевый соус – 2 ст. л.
Чеснок — 3 зубчика
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

1. Порежьте персики. Поставьте на небольшой огонь маленький ковшик. Добавьте нарезанные персики, мякоть томатов, сок лайма, соевый соус и мелко нарубленный чеснок. Приправьте солью и перцем. Уменьшите огонь и помешивайте соус в течение 10 мин.
2. Уберите с огня и дайте соусу остыть.
3. С помощью блендера (удобно – погружной) приготовьте из остывшего соуса пюре.*
4. Подготовьте курицу. Удалите кожу и разрежьте ее на 8 частей. Замаринуйте части (подойдет контейнер) в половине нашего пюре-соуса. Выдерживайте при комнатной температуре в течение 20 мин или оставьте в холодильнике на ночь.**
6. Выпекайте курицу в духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут. Перед подачей добавьте соуса.
*Если нужно — добавьте еще перца и соли на этом этапе
**Отложите соус, если маринуете короткое время. Если – на несколько часов, то поставьте остатки в холодильник.
Приятного аппетита!

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

ПоделитьсяShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Смотрите также