Торт из мацы

Приближается праздник Песах — праздник освобождения евреев от египетского рабства, праздник обретения свободы и становления евреев как народа. Что же входит в заповедь Седера Песаха? Конечно же, маца! Заповедь предписывает съесть на Седере по меньшей мере один кусок мацы размером с оливку.
Из мацы готовят также различные блюда. Предлагаю вашему вниманию торт, в котором маца использована как основа для блюда, который несомненно украсит Ваш праздничный стол!

Ингредиенты на 6 порций:

Маца — 6 листов
Сметана — 150 г
Сгущённое молоко — 3 ст. л.
Клубничный конфитюр — 150 г
Банан — 1 шт
Йогурт фруктовый — 125 г (у меня с киви)
Глазурь по вкусу (в моем случае шоколадная)

Способ приготовления:

1. Смешайте сметану и сгущенку.
2. Промажьте первый лист половиной крема.
3. Сверху положите второй лист мацы и промажьте его половиной клубничного конфитюра.
4. Нарежьте банан тонкими кольцами и выложите его на третий лист мацы с оставшимся кремом.
5. На четвертый лист мацы выложите конфитюр.
6. Накройте пятым листом и промажьте его йогуртом.
7. Затем накройте шестым листом и промажьте его глазурью.
8. Поставьте на ночь в холодильник. *

Приятного аппетита!

*Для улучшения пропитки мацовых коржей

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Торт из мацы