Тренды: вышивка

Улицы Петербурга – неиссякаемый источник вдохновения. Стоит только провести на Невском или любой ведущей к проспекту улице больше 5 минут, и ты уже знаешь все о последних веяниях моды и без всяких фэшн-блогов;)

Погуляв по центру и посмотрев на местных модников, я поняла, что хоть календарное, но лето, внесло свои коррективы в стиль жителей города – на смену столь любимому петербуржцами минимализму пришли разнообразные принты, объёмы,  декор. И, пожалуй, главным трендом этого сезона стала вышивка.

Началось все, разумеется, с подиумов, когда в коллекциях именитых дизайнеров появились легкие шифоновые и тюлевые юбки и платья с цветочной вышивкой и орнаментами. На сегодняшний день этот тренд переняли и магазины масс и миддл маркета, где можно обнаружить вышивку уже не только на полупрозрачных летящих тканях, но и на более плотных материалах – хлопке, льне и даже коже!

Но нам, конечно, интереснее понять, как это все применимо в кошерных образах.  У вышивки есть неоспоримый плюс – она сделает интереснее любую вещь даже самого простого кроя.  Более того, вышивка может быть как спокойных базовых цветов, так и более ярких, в том числе и красного,  с которым в иудаизме не все так просто. Дело в том, что красный цвет запрещен к ношению как излишне вызывающий. Но если речь идет не о целом предмете одежды, а только об отдельном его элементе или аксессуаре,  то с точки зрения традиции такой образ считается кошерным.

Главный вопрос – с чем и как носить одежду с вышивкой? Беспроигрышный вариант – комбинировать с однотонными вещами базовых оттенков или сочетающихся с цветом самой вышивки. Но никто не запрещает составлять и более «смелые» образы с вещами с различными принтами — например полоской или клеточкой.

А если питерское лето не очень вдохновляет на модные эксперименты, то можно составить образ из вещей базовых цветов и кроя и добавить к ним аксессуар или обувь с вышивкой.

Арина Свистова

Арина Свистова Всем привет, меня зовут Арина Свистова. Я не стилист, не имиджмейкер, но гордый обладатель отдельного шкафа для юбок и множества идей, как, куда и когда их носить) Хочу, чтобы словосочетание "кошерная мода" и понятие "цниют" ассоциировались исключительно со стильными и актуальными образами, и надеюсь внести свой вклад на страницах этого блога)

Все статьи автора

ПоделитьсяShare on VKShare on FacebookTweet about this on TwitterShare on Google+

Смотрите также