Август стремительно подходит к концу, дождливая погода абсолютно не добавляет вдохновения, но мы не отчаиваемся и страстно хотим продлить лето! В мой рацион всегда входит много овощей, а летом особенно хочется чего-то яркого и свежего. Предлагаю вам 3 интересных сочетания с необычным вкусом.
Салат с мандаринами, грантом и шпинатом и маковой заправкой
Ингредиенты на 4 персоны:
Мини-шпинат — 140 г
Мандарины – 3 шт (очищенные и поделенные на дольки, ~280 г)
Зерна граната – 100 г
Авокадо – 1 шт (средний, мелко нарезанный)
Миндаль – 30 г (можно использовать уже готовые лепестки, или порезать)
Грецкий орех – 30 г
Для заправки:
Уксус из белого вина — 2 ст л
Сахар – 1,5 ст л
Легкий майонез – 100 г
Соль по вкусу
Мед – 1,5 ст л
Маковые семена – 1 ст л
Молоко – 1 ст л
Способ приготовления:
Для заправки:
1. В небольшой миске смешайте уксус, сахар, соль до полного растворения сухих ингредиентов.
2. Добавьте майонез, мед и маковые семена и смешайте все вместе.
3. Добавьте молоко, если хотите сделать консистенцию более жидкой. Хранить в холодильнике до использования.
Салат:
1. В салатной миске выложите шпинат, мандарины, зерна граната, авокадо, миндаль и грецкие орехи.
2. Добавьте заправку поверх (или также можно заправлять по отдельности каждую порцию)
Совет: Также классный вкус выходит, если вместо зерен граната добавить немного свежей малины!
Салат с кускусом и огурцом
Легкий, свежий, эффектный салат, идеальный для любой приема пищи
Ингредиенты на 2 порции:
Кускус – 40 г
Огурец – 2 шт
Петрушка – 10 г
Лимон – 1/4 шт
Фета – 120 г
Оливковое масло – 2 ст л
Сушеный чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления
1. Приготовьте кускус согласно инструкции. Промойте холодной водой.
2. Нарежьте огурцы четвертинками и поместите в большую миску. Добавьте мелко нарубленную петрушку (без стеблей).
3. Смешайте масло, чеснок, соль и перец. Добавьте в салат.
4. Сверху посыпьте нарезаной небольшими кусочками фетой.
Салат с яблоками и вишней
Ингредиенты на 2 порции:
Руккола + зеленый микс на ваш вкус – 30 г
Красное яблоко – 1 шт (например, Ред Делишес)
Зеленое яблоко (Гренни Смит) – 1 шт
Грецкие орехи – 15 г
Моцарелла – 120 г
Сушеная вишня – 15 г
Для заправки:
Яблочный сок – 3 ст. Л.
Яблочный уксус – 1 ст л.
Оливковое масло – 2 ст. Л.
Мед – 1 ст.л.*
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарежьте маленькими кубиками яблоки. Добавьте рукколу и зеленый микс, орехи, моцареллу и вишню в большую миску.
2. Смешайте ингредиенты заправки и смешайте с салатом прямо перед подачей.
* Если у вас сладкая вишня, пропустите этот пункт
Приятного аппетита!