Творожные шарики на Хануку

Для меня Ханука — самый опасный праздник еврейского календаря. Слишком много сладкого и жирного на моем пути… Особенно, когда сейчас я нахожусь в Израиле, где на каждом шагу манят суфганиот!
Предлагаю вашему вниманию несложное блюдо, которое точно украсит ханукальное утро!

Ингредиенты на 4 персоны:

Творог — 400 г
Мука — 1 ст
Яйцо — 3 шт
Сахар — 3 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.
Соль по вкусу

Способ приготовления:

1. Разотрите яйца с сахаром до однородной массы. Добавьте соли.
2. Добавьте творога и перемешайте до однородной массы.
3. Добавьте муку и замесите очень крутое тесто.
4. Если творог не слишком сухой, положите чуть больше муки. Добавьте разрыхлитель.
5. Смажьте руки растительным маслом и слепите небольшие шарики.
6. В небольшой кастрюльке разогрейте масло, бросьте в нее шарики, дождитесь золотистой корочки.
7. Подавать посыпанными сахарной пудрой и с ягодным соусом.

Хаг Ханука Самэах!

Ася Добина

Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Творожные шарики на Хануку