Финиковые черепашки

Молниеносно прошел мой первый год в Израиле. Моя деятельность совсем не связана с едой, я работаю на море, общаюсь с людьми из совершенно разных миров, следовательно, мои источники вдохновения весьма разнятся. Рецепт этих сладких малышей рассказал мне капитан лодки, на которой я работаю. Капитан — ценитель вкусных и необычных блюд, часто приносит мне попробовать что-то из домашней еды. Откровенно говоря, я даже не любила финики до того момента, пока не оценила это сочетание (такая же история с тхиной — никогда не понимала как ее вообще есть). Сложно вообразить что-то более израильское по сочетанию ингредиентов! Финик как неотъемлемый символ процветания Израиля, тхина — ингредиент восточно-европейской кухни (салаты/дипы/основные блюда). Шоколад и кунжут дают необычайное сочетание, что делает его мини-десертом, от которого не просто нельзя отказаться, но еще и трудно остановиться!

Ингредиенты:

  • Финики — 10 шт
  • Пекан ~ 75 г
  • Тхина ~ 60 мл
  • Шоколад ~ 50 г
  • Кунжут ~ 30 г

Способ приготовления

  1. Надрежьте финики, аккуратно вытащите косточку.
  2. Далее, слегка прижмите и вставьте внутри 3 пекана, таким образом, чтоб они образовали треугольник.*
  3. Заполните центр каждого финика ½ ч.л. тхины.
  4. Растопите шоколад удобным вам способом (микроволновка, паровая баня etc). С помощью ложки сбрызните  горячим шоколадом.
  5. Посыпьте кунжутом. Подавайте сразу!

*честно здесь признаюсь, что проще засунуть пекан внутрь финика, вкус и даже красоту мы не потеряем, но я хотела сделать черепашку, из-за названия. Испортила я не один финик, пока пыталась придать нужную мне форму. Самое логичное — это выбирать сразу самые большие финики и самые маленькие орехи.

P.S. кстати можно также попробовать использовать вместо пекана грецкий орех!

 

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Финиковые черепашки

Смотрите также