Израиль перебрасывает дополнительные силы на Западный берег после убийства раввина

Израиль перебрасывает в среду дополнительные силы в северную часть Западного берега реки Иордан после убийства 9 января раввина на шоссе в районе Наблуса (крупный город на Западном берегу реки Иордан). Об этом сообщается в поступившем в среду в представительство ТАСС заявлении Армии обороны Израиля.

«На основании оценки ситуации было решено направить в этот район дополнительные силы, Армия обороны Израиля продолжит действовать в целях обеспечения безопасности гражданского населения», — говорится в документе. Военные также сообщили, что «силы безопасности при содействии сил специального назначения ведут поиски нападавших» в северной части Западного берега. «Въезд и выезд из деревень, окружающих Наблус, возможен только после проверок безопасности, расследование инцидента продолжается», — добавили в армейской пресс-службе.

Во вторник вечером неизвестный открыл огонь по израильскому автомобилю на шоссе в районе города Наблус. В результате был убит житель поселения Хават-Гилад 35-летний раввин Разиэль Шевах, отец шестерых детей. Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху обещал найти и наказать совершивших это нападение.

читать продолжение

Смотрите также