Кто сядет у самовара?

Российское авторское общество разыскивает наследников Фаины Квятковской, автора знаменитого шлягера «У самовара я и моя Маша»
Российское авторское общество несколько лет назад опубликовало информацию о том, что разыскиваются наследники Фаины Квятковской, автора знаменитого шлягера «У самовара я и моя Маша». Никто не откликнулся, поэтому запрос по-прежнему актуален.
– Прямых потомков у Квятковской не было. Поэтому мы разыскиваем наследников, которые смогут юридически доказать свои права на получение авторского вознаграждения. Будем очень рады, если они найдутся, – пояснили представители общества нашему изданию.
Просим наших читателей распространить эту информацию! Вдруг благодаря вам наследники найдутся?
Ну а пока расскажем вам о Фаине Квятковской – композиторе, драматурге, поэтессе, писательнице, переводчице, красивой и талантливой женщине.
Несправедливость
Фаина Марковна Квятковская (Фейга Иоффе) родилась 103 года назад – 23 декабря 1914 года, в Ялте, в еврейской семье. Интерес к музыке проявился у нее еще в детстве. Оказавшись в Польше, героиня нашего рассказа под … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также