Костюм на Пурим - инструкция по применению

Всем привет и Шавуа Тов! На этой неделе мы отметим самый веселый и радостный еврейский праздник – Пурим. Вспомним историю – во времена правления персидского царя Ахашвероша его сановник – Аман – захотел погубить всех евреев и бросил жребий («пур») , чтобы узнать наиболее подходящее для этого время. К счастью, этим планам не суждено было сбыться, в том числе и благодаря Эстер – еврейской девушке, ставшей женой Ахашвероша. Именно она попросила евреев Персии молиться и поститься 3 дня, по истечению которых она раскрыла царю замысел Аману и тем самым спасла свой народ. С тем пор 14 Адара (14 и 15 Адара вне Израиля) празднуется Пурим. В средневековье возникла традиция переодеваться в героев пуримской истории и устраивать театральные представления. Но со временем стали популярны и тематические празднования, во время которых все участники переодеваются в героем одного фильма/книги/исторической эпохи и т.п.

В этом году в Петербурге пройдет сразу несколько таких мероприятий и, думаю, перед многими стоит задача подобрать себе подходящий костюм. Поскольку времени до праздника осталось не очень много, давайте рассмотрим образы, которые можно составить из вполне актуальных и современных вещей!

«Дикий-дикий Запад»

Рубашки и блузы с высоким воротом, жилеты, кожа, замша, бахрома… Все это не только ассоциируется с эпохой ковбоев, но и часто входит в гардероб современных модниц! Дополните образ аксессуарами – шляпой, шейным платком, ремнем, браслетами и кольцами с крупными камнями – и образ в стиле «Дикого Запада» готов!

«50-е»

Безусловно, одежда 50-х годов прошлого века ассоциируется у нас, в первую очередь, с известными модницами того времени – Мерлин Монро и Одри Хепберн. И если наряды Мерлин Монро, в целом, не отличались скромностью, то образы Одри Хепберн вполне могут послужить вдохновением для вашего пуримского костюма! Твидовые костюмы, пышные юбки, тонкие свитера с высоким горлом, суперактуальный в этом сезоне «горошек»  и, конечно, нитка жемчуга – вот, что сделает из вас настоящую модницу 50-х годов!

 

«Back to the Future»

Помните, как по мнению создателей культовой франшизы «Назад в будущее» должны были выглядеть люди в 2015 году? А вот как!

К счастью (или к сожалению) в «реальном» 2015 году мы так не одевались. Не одеваемся и сейчас. Но отдельные элементы можно использовать в образе  «модника будущего» на Пуриме.  Например, одежду, обувь и аксессуары металлических оттенков. Этот тренд держится уже несколько сезонов и, вполне возможно, такие вещи уже есть в вашем гардеробе.

Или мода на спортивный стиль – куртки-бомберы, юбки с лампасами, кроссовки и кеды, поясные сумки. Из всего этого можно составить самые необычные и безумные сочетания!

Арина Свистова

Арина Свистова Всем привет, меня зовут Арина Свистова. Я стилист-имиджмейкер, гордый обладатель отдельного шкафа для юбок и множества идей, как, куда и когда их носить) Хочу, чтобы словосочетание "кошерная мода" и понятие "цниют" ассоциировались исключительно со стильными и актуальными образами, и надеюсь внести свой вклад на страницах этого блога.

Все статьи автора

Костюм на Пурим - инструкция по применению

Смотрите также