Пряные рулеты из баклажанов с начинкой

Ох уж эти баклажаны. Не могу сказать, что в Израиле они повсюду, но эти ребята точно возведены в рамки культа еды (но я и не жалуюсь). Расскажу также о необычном использовании цветной капусты, кстати, больше распространено это в США в полезном питании. Привычный нам овощ перемалывают в нечто по виду, напоминающее рис, или даже кускус.
Избежать тхины тоже снова не удалось! *простите*
Рулетики могут послужить отличной закуской или даже гарниром к основному блюду!

Ингредиенты:

Баклажан — 2 шт
Оливковое масло — 1 ч.л.
Соль — ¼ ч.л.
Начинка
Цветная капуста — ½ шт
Оливковое масло — 1 ч.л.
Петрушка — 10 г
Мята — 10 г
Кедровый орех — 20 г
Красный лук — ½ шт
Чеснок — 1 зуб.
Тхина — 2 ст.л.
Лимон — сок ½ шт
Мед — 1 ч.л.
Чеснок — 1 зуб

Способ приготовления:

1. Нарежьте баклажан толщиной в 1 см. Смажьте каждую сторону оливковым маслом и посолите. Есть два способа их подготовки — на гриле — 3 мин с каждой стороны, или 5 мин в духовке при температуре 200.
2. Пока баклажаны готовятся, разогрейте ½ ч.л. оливкового масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко порубленную цветную капусту (можно прогнать ее через кухонный комбайн для ускорения процесса). Дождитесь золотистого оттенка и переместите в миску, отправьте в холодильник для охлаждения.
3. Как только наш “кускус” остынет, добавьте петрушку, мяту, кедровые орешки и порезанный лук. В небольшой миске смешайте 1 ½ ст.л. и чеснок,  полейте кускус. Хорошо перемешать.
4. В миске смешать тхину, лимонный сок и порубленный чеснок. Добавьте примерно 1 ст.л. воды и продолжать перемешивать до однородной массы.
5. Расположите начинку на баклажаны 1-2 ложки в ширину и сверните к широкому концу. Повторите с оставшимися кусочками.
6. При подаче сбрызните рулеты тхино-лимонным соусом и посыпьте петрушкой и орешками.

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Пряные рулеты из баклажанов с начинкой

Смотрите также