Сливочная паста с авокадо

Идея рассказать о пасте с авокадо пришла мне в голову довольно давно. Но окончательно решение было принято, когда ребята на работе стали обсуждать этот фрукт, сойдясь на мнении, что он совершенно безвкусный. Я же могу есть авокадо всегда и везде в совершенно разных сочетаниях. Поэтому я возмутилась, хотя признаю, что на вкус и цвет все фломастеры разные. Если вы разделяете мое мнение по поводу авокадо — вперед делать эту удивительно нежную пасту! Всего лишь несколько ингредиентов, из которых получается нежный соус, легкий и освежающий. Соус такой простой и быстрый, что вы закончите его готовку еще до того как сварится паста!

Ингредиенты на 4 персоны:

Спагетти — 200 г
Авокадо — 1 шт
Молоко — 75 мл
Чеснок — 2 зубчика (мелко порубленный)
Лимонный сок — 2 ст.л.
Оливковое масло — 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Пармезан — 20 г + дополнительно для сервировки

Способ приготовления:

1. Отварите спагетти до готовности. Высушите от воды и отложите.
2. В блендере смешайте порезанный очищенный авокадо, молоко, чеснок, лимонный сок, оливковое масло, 2 ст. л. натертого на мелкую терку пармезана. Превратите смесь в пюре. Если смесь получается плотной добавьте немного молока или оливкового масла.
3. При подаче выложите соус на пасту и перемешайте. Посыпьте сверху немного пармезаном. При желании можно добавить свежую зелень.

Приятного аппетита!

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Сливочная паста с авокадо

Смотрите также