Суп-пюре из тыквы и зеленых яблок

Тыква баттерсквош, или мускатная тыква, выращивается в южных регионах, имеет сочный сладкий вкус и небольшие размеры, что делает ее весьма удобной для приготовления. Несмотря на то, что тыква известна людям (особенно жителям Центральной Америки, откуда она родом) с незапамятных времен, баттерсквош был выведен в США в 1960-х годах.

В иудаизме ее часто едят на праздник Рош а Шана, как и многие символы праздничного стола тыква символизует добро и изобилие.

Невероятно вкусный суп-пюре с тыквой баттерсквош, яблоком и имбирем, приправленного, с кремообразной структурой.

Ингредиенты на 4-6 персон:

Репчатый лук — 1 шт
Тыква баттерсквош — 1 шт
Зеленое яблоко — 4 шт
Соль — 1 ч.л.
Черный перец — ¼ ч.л.
Кумин — 1 ч.л.
Кориандр — ½ ч.л.
Имбирь — 8-10 г
Бульон (или вода) — 3 ст.

Способ приготовления:

1. Мелко порежьте лук. Обжарьте его до прозрачного состояния в большой кастрюле, затем добавьте нарезанную тыкву и яблоки. Жарьте около 10 мин или до того момента пока тыква и яблоки не станут золотистыми.
2. Добавьте соль, перец, кумин и кориандр. Хорошо перемешайте. Затем добавьте имбирь в зависимости от того, какой вкус вы хотите: целый или нарезанный. При условии что добавите целый — удалите его после кипения, это оставит нежный вкус; нарезанный даст более насыщенный вкус.
3. Добавьте бульон или воду и оставьте на огне в течение 20 мин или когда овощи станут очень мягкими.
4.С помощью погружного блендера (или комбайна) сделайте пюре.
5. Для подачи нарежьте яблоко и обжарьте его в лимонном соке или обжарьте мелконарезанный имбирь до хрустящего состояния.

Приятного аппетита!

Ася Добина

Ася Добина

Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Суп-пюре из тыквы и зеленых яблок

Смотрите также