Три вида тостов для лета

Кростини, брускетты, тосты… В зависимости от способа приготовления хлеба можно присвоить свое название данному блюду. Вариантов использования подсушенного багета на гриле/в духовке/на сухой сковородке превеликое множество. Добавьте сытное куриное яйцо и немного сырого лосося — вот у вас уже появился простой в приготовлении, но очень вкусный завтрак. Разбавьте хлеб свежими или консервированными фруктами или овощами — выходит превосходный мини-десерт. А при добавлении различных сыров можно добиться идеальной закуски к винам. Экспериментируйте! Сочетания различных ингредиентов могут вас удивить.

Летом я люблю использовать свежие овощи, фрукты, сырую рыбу (да-да, севиче — это лучшее, что случилось в моей жизни!), сыры. Самым важным приемом пищи я считаю завтрак, поэтому все представленные варианты я с удовольствием ем утром (если не готовить сразу все три одновременно, у вас не уйдет много времени).

Итак, каковы наши герои? Яйцо+свежий лосось (можно использовать и копченый, но я бесконечный фанат именно свежего), рикотта+ ананас, козий сыр+абрикосы+фисташки.

Кстати, последний вариант выходит самым живописным, и отлично сочетается со свежим белым вином или фруктовым красным (на дворе лето, надо пользоваться шансом!)

Тост с жареным ананасом и взбитой рикоттой

Ингредиенты на 2 порции:

Консервированный ананас — 2 колечка
Мед — 2-3 ст.л. л + дополнительно для сервировки
Сыр рикотта -125 г
Багет — 4 ломтика
Мята
Морская соль

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов. На бумаге для выпечки расположите ананасы в один слой, сбрызните их мёдом.
  2. Выпекайте от 15 до 20 минут или до золотистого оттенка. По желанию можно перевернуть и оставить еще на 1 минуту.
  3. Поместите рикотту в кухонный комбайн (у меня как обычно прекрасно справляется с этой задачей погружной блендер) и взбейте до кремообразной структуры.
  4. Соберем наши тосты: распределите крем из рикотты на весь тост, сверху положите ананасы, сбрызните морской солью и украсить свежей мятой (кстати, если любить базилик, можно его заменить). Для подачи также можно сбрызнуть каплями меда.

Кростини с козьим сыром, абрикосами, фисташками и мятой

Ингредиенты на 2 порции:

Багет — 4 ломтика
Козий сыр — 140 г
Абрикосовый джем — 4 ст. л.
Фисташки — 10 г очищенных
Свежая мята

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Порежьте хлеб и расположите прямо на противне. Выпекать 4-5 мин или до хрустящей корочки. Вытащите из духовки и отложите.
  3. Добавьте козий сыр в небольшую миску и взбейте до крема.
  4. Намажьте сыр на багет, затем добавьте немного абрикосов и сверху посыпьте нарезанными фисташками и украсьте свежей мятой.

 

Тост со свежим лососем и яйцом пашот

Ингредиенты на 1 порцию:

Багет — 2 куска (можно использовать тостовый хлеб, если хотите большую порцию)
Авокадо — ¼ шт
Лимонный сок — ¼ ст л. (четверть лимона)
Лосось — 50 г
Куриное яйцо — 1 шт
Соевый соус — опционально
Ростки сои — опционально (для подачи)
Оливковое масло
Сахар
Соль
Перец

Способ приготовления:

  1. В небольшой миске раздавите авокадо вилкой. Добавьте лимонный сок и немного соли, перемешайте и отложите.
  2. Сделайте яйцо пашот: подогрейте воду в небольшой кастрюльке, но не доводите до сильного кипения, иначе яйцо распадется. С помощью венчика сделайте воронку, разбейте яйцо ближе к стенке кастрюли. Нам нужно, чтобы желток получился не сильно жидким, чтобы наш тост не промок сразу же после первого разрезания, поэтому готовим примерно 4 минуты. Шумовкой вытащите готовое яйцо на бумажное полотенце и дайте воде стечь. Лучше всех, конечно же, учит как правильно готовить яйцо пашот Джейми Оливер.
  3. Пока яйцо готовится, поджарьте на сухой сковородке тосты, распределите пасту из авокадо.
  4. Подготовьте лосось: сырую рыбу нарежьте небольшими кусочками (тонкими слайсами длиной около 4 см). Добавьте несколько капель оливкового масла, лимонного сока, щепотку соли,  перца и сахара. Хорошо перемешайте и переложите на наш тост с авокадо.
  5. Добавьте яйцо и сбрызните соевым соусом и посыпьте перцем, украсьте ростками сои (можно использовать любую мелкую зелень на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Три вида тостов для лета

Смотрите также