Лекция Насти Гриб «ИУДЕЙКА»

Организаторы:
Гилель ЕСОД

17 февраля в 11.30 приглашаем в ЕСОД на лекцию про самую романтическую оперу “«ИУДЕЙКА»: один раз увидеть или сто раз послушать?”.

Опера – это наркотик, и самый совершенный из театральных жанров, воздействующий практически на все органы чувств. Любовь и кровь – ее неотъемлемые атрибуты. Она всегда сопряжена с интригами, страстями и политикой. Эта лекция о том, как воспринимать оперу и распознавать скрытые смыслы. Смотреть или слушать? В театре или в записях? Как преодолеть «оперный» барьер?

Вы познакомитесь с оперой на примере самого романтического шедевра. Трагическая история о любви, мести и религиозной нетерпимости. Опера, менявшая имена, как платья: «Иудейка», «Жидовка», «Дочь кардинала», подвергшаяся забвению в России на 70 лет, и вернувшаяся на сцену Михайловского театра в 2010 году. В буквальном смысле «заминированная», она чуть не взлетела на воздух вместе со зрителями.

Написанная франко-еврейским композитором Жаком Фроманталем Галеви с идеальным сценарием, идеальным зрелищем, идеальным исходом, «Иудейка» – до сих пор остается загадкой в истории музыки.

Лекцию прочтет Анастасия Гриб, директор артпространства Театральная ПРОСТО, кандидат наук и арткритик, работавшая пресс-атташе Михайловского театра во время нашумевшей премьеры «Иудейки».

Лекция пройдет в рамках проекта «Семейное воскресенье».
Предварительная регистрация обязательна!

Стоимость билетов:
Взрослые: 300 рублей.
Пенсионеры, школьники, студенты: 150 рублей.
Дополнительная информация по телефону +7 921 869-81-16.

встреча ВКонтакте Хотят пойти: 26
Адрес: ЕСОД, дом еврейской культуры, Большая Разночинная улица, Санкт-Петербург, Россия
Вызвать такси
Поездки от 99₽

Лекция Насти Гриб «ИУДЕЙКА»

ЕСОД, дом еврейской культуры, Большая Разночинная улица, Санкт-Петербург, Россия

Смотрите также