Скончался раввин Йехиель Экштейн, основатель и президент Фонда дружбы

Он написал 7 книг о еврейско-христианских отношениях.
На 68-м году жизни от внезапной остановки сердца скончался раввин Йехиэль Экштейн, писатель, благотворитель и общественный деятель основатель президент Фонда дружбы (Керен ле-Йедидут).
Этот фонд раввин Экштейн организовал в 1983 году. Фонд помогает евреям по всему миру репатриироваться в Израиль и освоиться в стране. «Керен ле-Йедидут» работает в 26 странах мира. Много лет фонд поддерживал деятельность «Сохнута», с 2014 года начал действовать самостоятельно. В период с 2014 по 2019 г. с помощью Фонда репатриировалось более 13 000 человек.
Ежегодно фонд переводил несколько миллионов долларов Армии обороны ЦАХАЛа.
Также фонд стал своеобразным мостом между евреями и христианами-евангелистами. В 2005 году раввин Экштейн был назначен послом доброй воли Израиля в евангелическом мире. Он написал 11 книг, большинство из которых о еврейско-христианских отношениях.
Фонд распространил заявление, в котором говорится: «Сотрудники фонда в Израиле и во всем мире, его знакомые и друзья печально склоняют свои головы в связи с уходом из жизни Йехиеля … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также