Жванецкий о евреях

«Когда вижу антисемита, мне хочется спросить: «Ты что, завидуешь?»». Михаилу Жванецкому – 85! Поздравляем главного сатирика страны с юбилеем и публикуем подборку его самых забористых высказываний и монологов о евреях.
Об антисемитизме и антисемитах
А евреи как? Они в любой стране в меньшинстве, но в каждой отдельной отрасли в большинстве. Взять физику – в большинстве. Взять шахматы – в большинстве. Взять науку – в большинстве. А среди населения в меньшинстве. Многие не могут понять, как это происходит, и начинают их бить.
***
Наш человек любит кричать: «Наши деньги у Березовского». Я все время спрашиваю: «А у тебя были деньги?». Нет. Какие ж твои деньги у Березовского?.. На этом чувстве основан весь антисемитизм, весь марксизм, вся ненависть, которая читается между строк писателя к писателю.
***
В конце концов, для меня самый неприятный вопрос – вот вы еврей, и что вы скажете? Вот как записка во время концерта – правда ли, что Куприн сказал, что жиды… Вот что-то такое. Сказал ли Куприн, написал, нет, я даже не знаю, я не так же эрудирован. Что, там, каждый жид в нашей стране – деятель … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также