Крамбл к Песаху

Рецептом соленого и сладкого крамбла из мацы делится Марина Бейлина – заядлый кулинар и постоянный автор нашего сайта
Мне давно хотелось сделать крамбл из мацы – вот и повод: Песах близится, и все сидим безвылазно дома.
Пошла от простого: берем лист мацы (из обычной пачки, которую купили в Синагоге), мельчим его руками до крошки, но не до муки. Дальше два пути: сладкое или соленое? Времени у нас сейчас вагон, попробуем оба варианта.
Соленый крамбл
Крошку из мацы (1 лист) с 1 ст. л. оливкового масла обжариваем на сковороде. Помешиваем и смотрим, чтобы подрумянилось. Солим; можно поперчить или добавить других любимых специй, дальше ссыпаем в пиалу и отставляем в сторону.
Берем цветную капусту (примерно полкочана среднего размера), если любим овощи помягче, тогда сначала чуть ее подварим (минут 5-10 в кипящей воде), если больше любим овощи аль-денте, то этот этап пропускаем.
Соцветия цветной капусты кладем в форму, сбрызнутую оливковым маслом, добавляем вяленые томаты (можно взять свежие помидоры), сверху сыр, капусту можно чуть смазать майонезом.

Солить и перчить в зависимости от вкуса … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение