Шавуот

Здравствуйте, дорогие читатели!
   В ближайшую субботу вечером через семь недель после Песаха и на пятидесятый день счета омера наступает большой праздник Шавуот, праздник дарования Торы. Особенная заповедь этого дня прийти в синагогу на утреннюю молитву, чтобы услышать десять заповедей, совсем как наши предки когда-то услышали десять речений на горе Синай. Много обычаев связано с Шавуотом, самый известный из которых дневная молочная трапеза. Можно сказать, что основной груз ответственности ложится на мужские плечи, принято бодрствовать в ночь Шавуота, посвятив это время изучению Торы, а также подарить своей второй половине новое платье или украшение (бижутерия тоже хорошо :)). Мне еще платье не подарили, так что я в юбке 🙂

   Сложно представить себе что-то более нарядное чем белая кружевная юбка. В магазинах представлены подобные юбки всех оттенков белого и разнообразных фасонов, вы, обязательно, сможете найти подходящую. Я комбинирую нежную легкую юбку с объемным шерстяным свитером, который просто-напросто не подошел моему мужу :). Если волнуетесь насчет пропорций, подпоясайтесь ремнем, выберите популярную юбку – солнце на талии и не такой экстремальный оверсайз свитера (у меня выбора не было, не пропадать же хорошей вещи :)).

   Поскольку контраста в этом образе достаточно, лучше надеть женственную обувь, босоножки на каблуке или изящные туфли. Но я выбрала замшевые ботфорты, потому что сейчас или никогда :). Во-первых, погода позволяет, холодно, местами сухо, во-вторых, сапоги отлично уравновешивают тяжелый свитер, в-третьих, ботфорты больше не элемент сомнительного гардероба, а модный тренд. Так что возьмите на заметку!
   Я желаю вам хорошей субботы, хорошего праздника, всем удачи, всем пока! 

Ася Слуцкая

Ася Слуцкая Всем привет! Меня зовут Ася Слуцкая и я не эксперт в области моды. Но! Это является моим огромным увлечением, доказательством чему служат регулярно сдаваемые в макулатуру килограммы глянцевых журналов. Так что встречайте и не судите строго, ведь моя задача соединить красивую одежду для еврейского праздника и модные тенденции не так проста. Но я попробую)

Все статьи автора

Шавуот

Смотрите также