Как погиб 33-летний Нахман Абрамов

Проект «Последний адрес» установил на Доме по адресу Невский, 111, мемориальный знак в память о Нахмане Давыдовиче Абрамове, военном инженере 3 ранга, погибшем в советском лагере на Магадане. О судьбе Абрамова и его семьи рассказывает журналист Наталья Шкуренок.
Две пожилые (обеим далеко за 80), очень красивые дамы с лицами как с картин старых мастеров Элла Нахмановна Осипова и Людмила Нахмановна Абрамова – две сестры, две дочки убитого в 1940 году Нахмана Давыдовича Абрамова – пришли к дому 111 по Невскому проспекту, чтобы увековечить имя отца.
Из фоторепортажа Надежды Киселевой и Андрея Каленова
Здание по адресу Невский, 11 на пересечении Невского пр. и Полтавской ул (доходный дом Воронина). Здесь жила семья Абрамовых. Фото Натальи Шкуренок
Решил жить «как все»
По словам Людмилы Нахмановны, это был огромный, два метра ростом, необыкновенно красивый человек. Умный, образованный, инженер-строитель, знавший языки. Его мобилизовали в армию после окончания Политехнического института. Он построил в Саратове военный городок, вообще много строил в Поволжье, а потом его перевели в … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также