Курица в гранатовом соусе с салатом из огурца и редиса в медово-горчичной заправке

Шалом! Сегодня вашему вниманию предлагаю основное блюдо (да-да, наконец-то). Курица — самое простое и доступное мясо как ингредиент, оно сочетается с различными фруктами и овощами, а если его еще и правильно приготовить, то оно станет диетическим и полезным!

Гранат в иудаизме — особый символ плодородия, считается, что в нем 613 семечек, по количеству заповедей Торы. Это один самый древний плод, известный человеку.
В свою очередь, в сочетании с гранатом, простое обжаренное куриное филе становится изысканным блюдом, когда покрывается алой глазурью. Зерна граната содержат в себе терпкость и сладость, что помогает сделать любое блюдо пикантным по вкусу. Такое блюдо можно оставить на ночь в теплой духовке, тем самым оно еще больше пропитается соусом, что усилит аромат. Дополнить горячее можно простым, но очень вкусным салатом, получится полезный и питательный обед или ужин!

Курица в гранатовом соусе

Ингредиенты на 4 порции

Соус наршараб — 100 г *
Свежий имбирь — 10 г
Чеснок — 1 зубчик
Куриное филе — 800 г
Мед — 1 ст. л.
Гранат — 1 шт
Тмин
Оливковое масло
Соль и перец по вкусу

Способ приготовления

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Бумажную салфетку пропитываем оливковым маслом и смазываем ей сковородку. Мелко нарезаем имбирь и чеснок. Обжариваем на небольшом огне. Добавляем наршараб, убираем с огня, не дав смеси начать пузыриться.
  3. Осторожно добавляем мед. Добавьте щепотку тмина. Дайте ему смешаться с остальным соусом и снимите с огня.
  4. Нарежьте куриное филе на порционные кусочки.
  5. Расположите его на бумаге для выпечки (подойдет также фольга), используйте половину нашего гранатового соуса, смешав его с филе. Остальную часть оставьте для сервировки. Добавьте соль и перец по вкусу
  6. Переместите форму в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Когда пройдет половина времени, вытащите форму и переверните филе и отправьте обратно в духовку.
  7. Достаньте из духовки и посыпьте семенами граната. Подавайте курицу вместе с салатом. Покройте ее сверху оставшимся соусом. Украсьте дополнительно гранатом.

* Наршараб — приправа, получаемая методом сгущения гранатового сока.  Содержит сок лимона и сахар.

Салат из огурца и редиса в медово-горчичной заправке

Ингредиенты 4 порции

Огурцы — 400 г
Редис — 50 г
Салат айсберг — 300 г
Соевый соус — 30 мл
Мед — 10 г
Горчица — 10 г
Кунжут — 5 г

Способ приготовления

  1. Нарежьте огурец и редис кольцами, порвите салат.
  2. Смешайте соевый соус, мед и горчицу, растворите ингредиенты до единой консистенции.
  3. Посыпьте кунжутом.

Приятного аппетита!

Фото Михаила Алексеева

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Курица в гранатовом соусе с салатом из огурца и редиса в медово-горчичной заправке