Пижамная библиотечка

Начались каникулы, а это значит, что сводится к нулю вероятность вспомнить в полночь о костюме русалочки для завтрашнего праздника в детском саду, который необходимо сшить. Или о гербарии, который нужно кровь из носа принести завтра на «Окружающий мир» в школу. Теперь освободилось немного вечернего времени, которое дети и родители могут со спокойной душой посвятить друг другу. И пришел час поговорить о PJ Library, как о спонсоре таких вечеров.

Аббревиатура PJ в названии программы PJ Library означает pajamas (пижамы), поэтому в русскоязычной версии название звучит как «Пижамная библиотечка».

Если помните, я уже рассказывала об одной книжке программы – «Има, Аба и другие. Путешествие в иврит» Андрея Усачёва. Если не помните – текст вот тут  🙂

Пижамная библиотечка была основана Фондом Гарольда Гринспуна (этот же фонд, к слову, – создатель лагеря J-Camp) в 2005 г. С тех пор сотни тысяч еврейских детей до 8 лет ежемесячно получают в подарок красочные и приятные на ощупь детские книги, которые интересно читать всей семьей.

Цели Пижамной библиотечки – заинтересовать молодые семьи еврейскими традициями, культурой, историей и языком. Средства – написать про всё это книжки и создать к ним картинки, радующие глаз, ум и сердце.

Зарегистрироваться на программу, чтобы читать перед сном о самых важных вещах, можно тут.

София Татаринова

София Татаринова Студентка Академии Русского балета им. Вагановой, автор статей для журнала "Каданс" и его корректор. Здесь пишу о книгах для взрослых и детей.

Все статьи автора

Смотрите также