Бывшая солдат израильской армии спасла собаку из питерской проруби

27-летняя Арина Кузьмина, гражданка Израиля, отслужившая два года в ЦАХАЛе, бросилась в ледяную воду, чтобы спасти от гибели собаку.
Это произошло 16 декабря около 23 часов. Арина вышла погулять со своим годовалым ретривером Варей в Лопухинский парк. И все было бы хорошо, если бы кто-то не вспугнул уток, живущих в заводи Малой Невки.
Лопухинский сад зимой. Но сейчас вода замерзла не полностью, и это чуть не довело молодого ретривера Варю до беды
Птицы взмыли в воздух, Варя рванулась следом, оставив в руках хозяйки поводок и… всеми своими тридцатью кило рухнула в воду.
О том, что было дальше, расскажет Арина. Она еще не вполне оправилась от шока — да что там, у нас самих от ее рассказа зубы стучат.

«Звоните участковому!»
Ретриверы вообще-то хорошо плавают. Но Варя такая дурочка! Она намертво вцепилась в льдину. Лед начал ломаться. Я кричала ей в надежде, что она наконец сообразит поплыть. Рядом гуляли две собачницы, они кинули Варе поводок, но его длины не хватало. Я набрала 911, но в службе спасения заявили: «Девушка, мы этим заниматься не будем, звоните участковому!». Вижу — Варя начала … (продолжение на сайте Синагоги news.jeps.ru)

читать продолжение

Смотрите также