Коктейли на Пурим

Итак, что для нас Пурим?

Наряжаемся в костюмы, едим уши Амана, дарим подарки друзьям — неотъемлемая часть праздника Пурим.

Главная мицва на праздник — устраивать пиршество с друзьями и семьей, наслаждаться едой и вином, ведь основное — радость от праздника на максимальном уровне.

Ясное дело — Уши Амана, самое популярное угощение в дни Пурима. Кстати, в прошлом году мы готовили их в необычном варианте. В этом году хочу отойти от ушей и предложить вам остановиться на другой важной части праздничного стола — вине. Так как я большой фанат вина, а ранее увлекалась коктейлями, решила в этом году попробовать сделать коктейли с вином. Конечно, вино, как любой другой алкоголь, является самодостаточным, но что если мы можем даже его разнообразить фруктами? Вино добавляется в готовку блюд, почему бы не сделать его ингредиентом напитка?

Холодная сангрия-смузи

Из всех коктейлей, в которых содержится вино, не могу пройти мимо сангрии, но отхожу от банального рецепта и делаю из него модный смузи!

Ингредиенты на 2 порции:

Красное вино — 200 мл
Трипл сек (апельсиновый ликер) — 20 мл
Фрукты (например, персики, микс ягод) — 20 г (можно больше, в зависимости от желаемой смузиности)
Корица — щепотка

Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере.

Ананасовый слаш.

Свежий, яркий и насыщенный вкус

Ингредиенты на 2 порции:

Белое вино (лучше брать что-то легкое) — 200 мл
Свежий ананас — 50 г
Сок апельсина — ½ шт

Способ приготовления:
Выдавить сок апельсина, смешать все ингредиенты в блендере, смешать до однородной массы.

Хаг Пурим Самэах!

Ася Добина

Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Коктейли на Пурим