Итак, что для нас Пурим?
Наряжаемся в костюмы, едим уши Амана, дарим подарки друзьям — неотъемлемая часть праздника Пурим.
Главная мицва на праздник — устраивать пиршество с друзьями и семьей, наслаждаться едой и вином, ведь основное — радость от праздника на максимальном уровне.
Ясное дело — Уши Амана, самое популярное угощение в дни Пурима. Кстати, в прошлом году мы готовили их в необычном варианте. В этом году хочу отойти от ушей и предложить вам остановиться на другой важной части праздничного стола — вине. Так как я большой фанат вина, а ранее увлекалась коктейлями, решила в этом году попробовать сделать коктейли с вином. Конечно, вино, как любой другой алкоголь, является самодостаточным, но что если мы можем даже его разнообразить фруктами? Вино добавляется в готовку блюд, почему бы не сделать его ингредиентом напитка?
Холодная сангрия-смузи
Из всех коктейлей, в которых содержится вино, не могу пройти мимо сангрии, но отхожу от банального рецепта и делаю из него модный смузи!
Ингредиенты на 2 порции:
Красное вино — 200 мл
Трипл сек (апельсиновый ликер) — 20 мл
Фрукты (например, персики, микс ягод) — 20 г (можно больше, в зависимости от желаемой смузиности)
Корица — щепотка
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты в блендере.
Ананасовый слаш.
Свежий, яркий и насыщенный вкус
Ингредиенты на 2 порции:
Белое вино (лучше брать что-то легкое) — 200 мл
Свежий ананас — 50 г
Сок апельсина — ½ шт
Способ приготовления:
Выдавить сок апельсина, смешать все ингредиенты в блендере, смешать до однородной массы.
Хаг Пурим Самэах!