Уши Амана в новой интерпретации

Кто сказал, что уши Амана должны быть сладкими?
Существует безумное количество рецептов главного угощения на Пурим, но вы действительно удивите друзей или семью, если приготовите для них уши со вкусом пиццы. Сохраняя традицию, привносите новое! Но если вы приверженцы маковых ушей, обратите внимание на рецепт, который был в прошлом году.

Ингредиенты (получится где-то 25-27 шт):

Тесто

Мука — 340 г
Сливочное масло — 120 г
Яичный желток — 1 шт
Йогурт/сметана — 1 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар — 1/2 ч.л.
Холодная вода — 80 мл
Белый уксус — 1 ст.л.

Начинка

Томатный соус — 120 г
Моцарелла — 60 г (50)
Пармезан — 30 г (25)

Способ приготовления:

Тесто:

1. В большой миске смешайте муку, масло, яичный желток, сметану, соль и сахар. Хорошо перемешайте ингредиенты, влейте воду и уксус, понемногу, пока тесто не станет единой массой.
2. Перенести тесто на поверхность и немного замесите. Разомните в блин и заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник минимум на 1 час (можно до 2 дней).

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Раскатайте тесто толщиной в полсантиметра. Порежьте тесто диаметром 7 сантиметров. Положите ложку соуса в центр.

3. Посыпьте пармезан и моцареллу на соус.

4. Смажьте края яйцом и сверните их в треугольник, скрепите углы.
Расположите уши на противене на расстоянии друг от друга, чтобы позволить тесту подняться.

5. Выпекайте при температуре 180 градусов в течение 25 мин или до золотистого состояния.

Хаг Пурим Самэах!

Ася Добина

Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Уши Амана в новой интерпретации