Я хоть и планировала, сделать многослойный торт из мацы по традиции, но увидев, что такие готовые продаются уже в магазине (с прослойкой и политые шоколадом!), осознала, что нужно что-то ну точно новое. Поэтому маца была покрошена, отправлена в блендер и доведена до состоянии муки. Без авокадо не проходит практически ни один мой день, поэтому сегодня он у меня основной ингредиент. Что еще невероятно важно по поводу авокадо, так это то что, оно полностью заменяет сливочное или растительное масло в выпечке, что позволяет избавиться от одного вредного ингредиента и сразу сделать наш пирог парве!
Ингредиенты:
Пирог:
Сахар — 200 г
Яйцо — 4 шт
Авокадо — 1,5 шт
Мацовая мука — 200-250 г (тесто должно получиться густым)
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Для топпинга:
Лимонный сок — 1 ст.л.
Сахарная пудра — 150 г
Орехи для украшения (фисташки/грецкие/миндаль)
Способ приготовления:
Пирог:
1. Разогреть духовку до 180.
2. Взбейте яйца с сахаром. Смесь должна получиться воздушной, продолжайте взбивать ок. 5 мин.
3. В другой миске разомните авокадо вилкой до того момента, как превратиться в нежное пюре.
4. Смешайте муку и разрыхлитель. Смешайте с авокадо. Добавьте в смесь с сахаром и яйцами. Все тщательно перемешайте.
5. Выложите все в форму для выпечки хлеба.
6. Выпекать 40-45 мин. Перед подачей дать полностью остыть.
Для топпинга: смешайте сахарную пудру и лимонный сок. Полейте сверху пирога и посыпьте порезанными орехами.
Хаг Песах Самэах!