Пирог с арахисовым маслом и вишневым джемом

Я люблю странные сочетания. Последние полгода подсела на вкус арахисовой пасты. Использую ту, которая без сахара. Этот рецепт оказался для меня безумным открытием! Кокосовое масло часто использую при различной готовке, в сочетании с овсянкой (кидаю ее в блендер, чтобы перемолоть в муку) выходит основа для любого пирога, если, например, не хотите использовать сливочное масло. Так как этот рецепт без выпечки, а с заморозкой, я смело беру именно это масло (оно не годится для жарки, так как у него низкая температура горения). Для рецепта вместо арахисовой пасты лучше использовать арахисовое масло — более нежное по структуре. Старайтесь также выбрать без сахара, иначе пирог выйдет чересчур сладким. В качестве верхнего слоя предпочитаю использовать ягодный джем или конфитюр, в этом рецепте — вишневый.

Ингредиенты на 5 порций:

Овсяная мука — 100 г
Кокосовое масло — 6 ст. л.
Сливочный сыр — 230 г 
Арахисовое масло — 300 г 
Экстракт ванили — ½ чайной ложки 
Вишневый конфитюр  ~170 г

 

Способ приготовления

  1. В миске смешайте овсяную муку и оливковое масло до однородного состояния. Если смесь еще сухая, добавьте немного воды (у меня 20 мл). 
  2. В форме для выпечки хлеба расположите смесь для основы, равномерно распределите
  3. В миске смешайте сливочный сыр и арахисовое масло до однородной массы. Добавьте сахар и ваниль, хорошо перемешайте.
  4. Аккуратно распределите полученную смесь на основу. Закройте пищевой пленкой и отправьте в морозилку на 30 мин. Равномерно распределите джем сверху нашей смеси, накройте и заморозьте еще на 2 часа или на ночь. 
  5. За 30 минут до подачи вытащить из морозилки.

Бэтэавон!

 

 

Ася Добина

Ася Добина Люблю готовить, есть и кормить друзей. Иногда рассказывать о своих кулинарных опытах. Ни одно путешествие не обходится без погружения в национальную кухню. Здесь будут еврейские и kosher-style рецепты!

Все статьи автора

Пирог с арахисовым маслом и вишневым джемом